We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Lernen Sie mehr

MOTOCROSS MXGP 2016 IN ITALIEN

17 Mai 2016

GP8: Trentino (Arco) – Treppchen und Sieg bei der Vorrunde für Ferrandis

Zum ersten Mal in dieser Saison schlägt ein Fahrer Herlings bei einem MX2-Rennen und natürlich war es Dylan Ferrandis, der den Anführer der Serie als Erster überholte. Als Sieger der ersten Vorrunde konnte Ferrandis so im italienischen Arco di Trento zum zweiten Mal das Treppchen für sich entscheiden und wurde insgesamt Zweiter.italy-scott-155379Erstmals in dieser Saison wurde der Sieg um die MX2-Klasse so knapp entschieden. Der junge Franzose lieferte sich am Wochenende zwei Zweikämpfe mit Herlings. Als Gewinner des Qualifikationsrennens am Samstag wiederholte Dylan seine Leistung am Sonntag im ersten Rennen, musste aber zu Beginn des zweiten Rennens seine Hoffnung auf einen GP-Sieg aufgeben. “ Wir haben uns dieses Wochenende ein paar tolle Kämpfe mit Jeffrey geliefert und das enge Rennen hat großen Spaß gemacht. Ich glaube, es hat jedem gut getan. Durch den Regen war der Track am Samstag nicht gerade einfach, darum freut es mich umso mehr, dass er mir trotzdem zu einem Platz auf dem Treppchen verholfen hat. Beim Qualifizierungsrennen und auch heute wieder beim ersten Rennen war es toll, an der Spitze zu fahren. So konnte ich mir meine Lines aussuchen und die Geschwindigkeit halten. Das zweite Rennen war nicht ganz so gut. Ich habe am Start einen Wheelie hingelegt und alles verloren; ich lag hinter den schnellsten zehn zurück und konnte mich dann wieder bis auf den dritten Platz vorkämpfen. Das Überholen war schwierig und ich musste mich sehr anstrengen, um wieder als Dritter hinter Jonass zu fahren. Ich bin froh, dass meine Schulter nicht mehr schmerzt und ich jedes Wochenende merke, dass mein Leistungsvermögen wieder zurückkehrt“, so Dylan, der wieder unter den schnellsten zehn Fahrern der Serie liegt. Mannschaftskollege Petar Petrov nahm mit einem gebrochenen Daumen am Rennen teil und erzielte mit einem elften Platz einige wertvolle Punkte für die Serie.italy-scott-gp8-155375Jordi Tixier ist wieder im Wettkampfalltag zurück und nimmt zum ersten Mal en einem MXGP-Rennen teil. Mit einem elften Platz im GP erlebte er ein gutes Comeback. Shaun Simpson hingegen erzielte den achten Platz und behält so seinen achten Rang in der Serie bei.italy-scott-gp8-155378italy-scott-gp8-155381Wieder einmal glänzen ein paar junge Scott Athleten in der europäischen Serie: Stephen Rubini und Thomas Kjer Olsen erzielen in ihrer jeweiligen Klasse den Gesamtsieg. Rubini gewann diese Saison seine erste 125-Runde, während sich Kjer Olsen seinen zweiten Sieg sicherte und der unbestrittene Anführer der Serie ist. Die EMX250 war eine ‘reine Scott-Angelegenheit’: Der Amerikaner Darian Sanayei und der Spanier Jorge Prado an zweiter bzw. dritter Position.italy-kjer-olsen-gp8-155374italy-scott-gp8-155383Die GP-Serie pausiert nächstes Wochenende und wird am 29. Mai in Spanien fortgesetzt.