We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Lernen Sie mehr

MOTOCROSS MXGP USA 2016

14 September 2016

GP18: USA (Glen Helen) - Letzte Runde der Saison

Der letzte GP der Saison ist vorüber, und jetzt konzentrieren sich alle auf den nächsten Motocross of Nations, der in zwei Wochen’ in Maggiora (Italien) stattfindet. In Glen Helen hat Jeffrey Herlings den letzten MX2-GP seiner Karriere gewonnen, während der Amerikaner Eli Tomac seinen zweiten MXGP in Serie gewann.usa2-scott-gp18-180366In Charlotte wurde letzte Woche an einem neuen Schauplatz gefahren, aber in Glen Helen befindet man sich dieses Wochenende auf einer der berühmtesten Motocross-Strecken in den USA. Das Rennen um die Titel bot keine weitere Spannung, da sowohl Jeffrey Herlings als auch Tim Gajser sich diese bereits vor einer Woche gesichert hatten und ohne Druck nach Glen Helen gekommen waren.

Jeffrey Herlings dominiert die MX2-Klasse in seinem letzten Auftritt in dieser Kategorie und wird im nächsten Jahr in die MXGP-Klasse wechseln. Als Gewinner beider Rennen hat er den 14. GP der Saison gewonnen und besiegte die Amerikaner Jeremy Martin und Mitchell Harrison. Als Dritter im Eröffnungsrennen war Austin Forkner Anwärter auf einen Podiumsplatz, wurde jedoch durch einen Crash im zweiten Vorlauf gestoppt. “„Am Tag der Qualifikation lief alles gut. Ich hatte eine Auseinandersetzung mit Herlings im Qualifikationsrennen und im zweiten erreichte ich eine gute Gate-Position. Im ersten Rennen wurde ich Dritter und bin mein eigenes Rennen gefahren, ein ziemlich guter Lauf. Im zweiten Rennen war ich Vierter oder Fünfter, habe aber am Fuß eines Hügels Boden gegen Herlings verloren; ich war schließlich Letzter und habe es zurück in den Pulk geschafft. Nach ein paar sehr schnellen Runden konnte ich auf Platz zehn aufschließen, aber dann hatte ich auf ebenem Boden auf der anderen Seite der Strecke einen großen Crash. Glücklicherweise habe ich mich nicht schwer verletzt, obwohl mir der Rücken schmerzte, mein Bike beschädigt war und ich aufgeben musste. Ich hätte das zweite Rennen heute gerne beendet und vielleicht noch einen Podiumsplatz geholt, da mein Team mir gesagt hat, dass er mir mit einem achten Platz im zweiten Rennen sicher sei. Diese beiden GPs zu fahren, war sicher eine großartige Erfahrung“, sagte der junge Amerikaner, der die GP-Mitstreiter mächtig beeindruckt hatte. Zwar hat ein Europäer die MX2-Klasse gewonnen, aber keiner der regelmäßigen GP-Fahrer konnte den Amerikaner Eli Tomac in der MXGP-Klasse schlagen. Der Gewinner der beiden Rennen in Charlotte, Tomac, konnte seinen Erfolg in Glen Helen wiederholen und Antonio Cairoli und Tim Gajser, den Vize-Meister und Meister von 2016, schlagen. Der Newcomer dieser Meisterschaft, Arnaud Tonus, jetzt Fahrer in der 250er Klasse der US-Serie, nahm dieses eine Mal an diesem GP teil und erzielte einen starken neunten Platz in der Gesamtwertung. “„Es war ein gutes Wochenende für mich. Meine Geschwindigkeit war gut, obwohl ich das Bike erst zweimal gefahren bin, ehe ich hierher kam. Im ersten Rennen musste ich sehr kämpfen, um einen guten Rhythmus zu finden, aber im zweiten lief es einfacher, da ich einen guten Start erwischt hatte und mich auch körperlich gut fühlte, obwohl ichusa2-scott-gp18-180365 eine ganze Weile kein zweitägiges Rennen mehr gefahren bin. Es war ein gutes Training für das MX of Nations, da die Strecke ziemlich hart war, und es wird toll, in Maggiora für das Schweizer Team zu fahren“, sagte Arnaud, welcher der beste Scott-Athlet war. Clement Desalle konnte zu diesem GP nicht antreten, da er sich während des Qualifikationsrennens am Knie verletzt hatte.

Jetzt bereiten sich alle auf das nächste große Ereignis vor, dem legendären Motocross of Nations, das am 25. September in Maggiora (Italien) stattfindet.