We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Scopra di più

MOTOCROSS GP DI FRANCIA 2016

07 giugno 2016

GP10: Francia (St Jean d’Angely) - Doppia vittoria nella serie europea

Il futuro risplende per i due giovani atleti SCOTT, che hanno dominato le classi europee durante il GP di Francia, decima prova del Campionato Mondiale Motocross. Stephen Rubini e Darian Sanayei hanno entrambi vinto la gara nelle classi 125 e 250, e sono attualmente secondi nelle rispettive categorie.france-scott-gp10-157070Con una deludente settimana appena passata in Spagna, poiché ha mancato la vittoria assoluta a causa di una penalizzazione nella seconda manche, il giovane francese Stephen Rubini ha avuto la sua vendetta ed è stato felicissimo di vincere entrambe le gare della 125 sul terreno di casa. “È così fantastico vincere in casa, e vincere qui era il mio obiettivo. Il pubblico ha fatto naturalmente una certa pressione, poiché voleva vederci vincere, ma mi ha aiutato; ho fatto due buone partenze e poi ho preso un buon ritmo in entrambe le gare. Ero naturalmente deluso dalla penalizzazione la scorsa settimana, ma sono rimasto sicuro di me nel venire qui”, ha detto Stephen che è ora secondo nella serie, tredici punti dietro al leader.france-scott-gp10-157072Nella 250 europea l’americano Darian Sanayei ha dato la sua migliore prestazione della stagione e ha anche ottenuto una doppia vittoria sulla pista francese. Ho percorso questa pista alcune settimane fa e, anche se le condizioni erano totalmente differenti, credo che mi abbia aiutato a ottenere un buon risultato in qualifica. È stato incredibile udire il mio inno nazionale: vincere alcune gare qui in Europa era il mio obiettivo della stagione. Ero terzo alla partenza della prima gara e ho avuto qualche difficoltà con la frizione, ma con le condizioni del tracciato quello non è stato un grosso problema: mi ha fatto solo girare più liscio. Ho quasi ottenuto una prima posizione in partenza nella seconda manche. Ero secondo e ho preso il comando alla seconda o terza curva; dopo di ciò ho provato solamente a correre la mia gara, rimanendo forte e creando un divario con gli altri concorrenti”, ha detto il pilota Bud Racing Kawasaki che è ora secondo nella serie dietro a Thomas Kjer Olsen. Il danese, anch’egli un atleta SCOTT, ha terminato secondo due volte ed è ora al comando della serie con 63 punti e con ancora quattro gare alla fine del campionato.france-scott-gp10-157075Nella classe MXGP il belga Clement Desalle ha ottenuto il suo secondo risultato ‘nei primi cinque’; il compagno di squadra Jordi Tixier ha ottenuto il suo primo risultato della stagione ‘nei primi dieci’ con una nona posizione, mentre Shaun Simpson ha dovuto saltare il GP poiché in Spagna la scorsa settimana si è rotto un osso di una mano. Cadendo alla partenza di entrambe le gare MX2, Dylan Ferrandis è tornato a casa con un quinto assoluto per il suo ultimo Grand Prix di Francia poiché la prossima stagione correrà negli Stati Uniti.

Il campionato continuerà in due settimane nel Regno Unito, per l’undicesima prova del campionato.