We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

En savoir plus

GRAND PRIX MXGP DE GRANDE-BRETAGNE 2016

21 juin 2016

GP 11 : GRANDE-BRETAGNE (Matterley Basin) - Le podium pour Ferrandis

Dylan Ferrandis a décroché son quatrième podium de la saison ce week-end à Matterley Basin, au Royaume-Uni, en terminant deuxième derrière le leader du Championnat du monde Jeffrey Herlings. Les jeunes athlètes Scott ont eu droit, eux aussi, au bonheur du podium. En effet, Stephen Rubini s'est imposé chez les 125, tandis que Thomas Kjer Olsen et Darian Sanayei, qui dominent le classement général des 250, ont tous deux terminé sur le podium.france-sanayei-gp11-170262france-olssen-gp11-170256Après avoir manqué le trio de tête en Espagne et en France, Dylan Ferrandis a finalement signé son quatrième podium de la saison à Matterley Basin. Disputant sont 7e Grand Prix en raison d'une blessure à l'épaule, le jeune Français a fini deuxième à deux reprises ce week-end. “Je suis content d'avoir retrouvé le podium après être passé à côté lors des deux derniers GP. J'avais de bonnes sensations sur la piste ce week-end ; j'ai pu faire la différence avec les autres pilotes. Dommage que mes départs n’aient pas été meilleurs car j'aurais aimé faire la course avec Jeffrey,” a confié Dylan, qui a récupéré au passage la sixième place du classement général.france-ferrandis-gp11-170253france-ferrandis-gp11-170254En championnat d'Europe des 125, Stephen Rubini a enregistré sa troisième victoire de la saison. Arrivé deuxième puis premier, Rubini tentera le week-end prochain de réduire l'écart de onze points qui le sépare du leader Geerts. Le danois Thomas Kjer Olsen est monté une nouvelle fois sur le podium pendant le championnat d'Europe MX2, terminant troisième derrière Darian Sanayei, qui l'a joué très serré aux points avec Clarke. Olsen et Sanayei sont actuellement premier et deuxième au classement général, à trois GP de la fin.france-rubini-gp11-170260

Les championnats se poursuivront le week-end prochain à Mantova, en Italie.