We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

En savoir plus

GRAND PRIX MXGP DE LETTONIE 2016

02 mai 2016

GP6 : Lettonie (Kegums) - Top 5 pour Petrov et Ferrandis

Petar Petrov et Dylan Ferrandis ont tous deux terminé dans le quintuor gagnant à Kegums, en Lettonie, où se déroulait la sixième manche du championnat. Le Bulgare a réalisé son meilleur GP en date, tandis que le Français a signé son retour en grâce après deux mois passés loin des circuits.latvia-petrov-gp6-154116Les deux coureurs Kawasaki étaient tout feu tout flamme à Kegums et ont manqué de peu le podium sur cette piste accidentée et sablonneuse qui accueille le GP de Lettonie depuis déjà sept ans. Petar et Dylan ont dû batailler dans le peloton tout au long de la course pour pouvoir terminer dans les cinq premiers. “J'ai terminé quatrième au classement général, ce qui n'est pas mal, même si je pense que j'aurais pu finir deuxième lors de la deuxième course. Il y a eu une chute dès le premier virage mais je ne me suis pas laissé abattre et étais à un doigt de réaliser un holeshot. Dans la première course, j'ai fait une chute au début et j'ai dû batailler pour revenir à la sixième position. C’est frustrant de terminer quatrième ou cinquième d'un GP ; j'ai manqué de peu les podiums et il est temps que j’entre dans le trio de tête. Nous sommes très confiants pour le GP d’Allemagne : tout fonctionne à merveille, nous avons été réguliers et n’avons commis aucune erreur. La piste était particulièrement cabossée lors de la seconde manche. Il était facile de faire des erreurs mais j'ai pu gérer en douceur. Nous sommes à présent quatrième au classement et c’est une bonne chose”, a confié Petar. Ayant monté sa moto deux fois dans le courant de la semaine après avoir reçu le ‘feu vert’ de ses médecins, Dylan Ferrandis a impressionné tout le monde sur cette piste en décrochant la cinquième place de la course qualificative. Il a réédité cette performance pendant la première course et a fait encore mieux en partant de la dernière à la sixième place dans la suivante. “Le week-end a été difficile. Samedi, nous avons travaillé sur les réglages de la moto comme nous n'avions pas pu le faire depuis deux mois. Dimanche n'était pas si mal ; mes départs n'étaient pas terribles, mais j'ai été constant pendant la première course et obtenu la cinquième place. J'étais un peu trop optimiste au premier virage, ce qui m'a valu une chute, mais j'ai bataillé pour remonter de la dernière à la sixième place. Après deux mois passés loin des pistes, je me sens lessivé après un week-end aussi difficile, mais je n'ai aucun regret ; nous savons que cette piste est particulièrement accidentée, mais c'est moi qui ai tenu à venir ici. La première course après une pause est toujours difficile ; je suis sûr que les choses iront mieux le week-end prochain,” a confié un Dylan épuisé après la course.latvia-ferrandis-gp6-154112Dans la catégorie MXGP, Clément Desalle a connu son pire week-end de la saison, ayant percuté la barrière lors de la première course et ayant été contraint à l'abandon à cause d'un autre rider lors de la deuxième. Shaun Simpson s'est remis d'un mauvais départ dans la première course pour terminer neuvième au général, c'est dans les catégories européennes que les athlètes Scott ont pu monter sur le podium. Le danois Thomas Kjer Olsen a dominé les EMX250 en signant une double victoire, se hissant ainsi à la première place du championnat, tandis que l'américain Darian Sanayei a réalisé le premier podium de sa carrière avec une troisième place. En catégorie 125, Zachary Pichon, fils du double champion du monde  Mickael, a fait forte impression, terminant deuxième à’ seulement 15 ans.latvia-pichon-gp6-154117latvia-kjer-olsen-gp6-154114latvia-ullriche-gp6-154120Les séries de GP se poursuivront le week-end prochain à Teutschenthal, en Allemagne.