We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Neuf podiums pour les athlètes SCOTT !

24 août 2022

Zermatt, Suisse. La 10e édition du Matterhorn Ultraks de Zermatt a été une course de trail très spéciale pour l’équipe SCOTT. Le week-end commençait dès le vendredi matin, avec la course « Extreme » (25 km, 2 876 m de dénivelé positif). Et c’était en effet une course… extrême ! À cause de la pluie et du vent, la course a débuté avec une heure de retard et a dû être réorientée, car il aurait été trop dangereux pour les coureurs de suivre les crêtes. Arrivée 3e l’an dernier, l’athlète SCOTT Iris Pessey a fait très fort cette année, sans jamais laisser la pluie, le vent ou la difficulté du terrain l’arrêter. Elle a atteint la ligne d’arrivée après 3 heures et 8 minutes, et termine cette fois en deuxième place.

Après une après-midi de repos, Iris a également participé à la « Vertinight » du vendredi soir, une course nocturne verticale (de 6,3 km et avec un dénivelé positif de 1 000 m) entre Zermatt et le Lac Noir, où elle a également obtenu la 2e place. Du côté masculin, les athlètes SCOTT Fred Tranchand et Stephan Wenk ont respectivement obtenu les 2e et 3e places.

La journée du samedi s’est levée en offrant une vue dégagée sur le mont Cervin, magnifiquement illuminé par le soleil. À 7 h du matin, les athlètes Jo Meek, Kristina Madsen, Alex Nichols et Cody Lind étaient prêts à entamer la course « Sky » (49 km et 3 600 m de dénivelé positif). Alex a eu des jambes solides, qui lui ont permis d’obtenir la 1ère place en seulement 5 heures et 18 minutes.

Cody Lind termina quant à lui 3e en 5 heures et 40 minutes. Côté femmes, Jo Meek et Kristina Madsen ont fourni d’incroyables performances, et terminent respectivement 6e et 21e au classement.

Les Braveheart Runners obtiennent des places de choix à l’Ultraks

Certains d’entre eux participaient non seulement à leur première course de trail, mais aussi à leur première course en Europe. Trois membres de l’équipe ont fait le voyage depuis le Kenya jusqu’en Suisse, et ils nous ont offert un spectacle passionnant.

Le samedi, Enock Kipkemboi et Sarah Jerop participaient à la course « Mountain » (32 km, 2 000 m de dénivelé positif). Après un départ rapide, Enock a pris la tête de la course devant Stephan Wenk, son coéquipier SCOTT. Il a su conserver son avance jusqu’au 4e point de passage, qui est aussi le point le plus haut de la course (au Lac Noir), après quoi il a commencé à fatiguer. Enock atteint malgré tout la ligne d’arrivée, à seulement 19 secondes du deuxième, après 2 heures, 55 minutes et 58 secondes de course. De la même manière, Sarah a commencé très fort et pris très tôt la tête de la course. Après une grimpée difficile jusqu’au Lac Noir, elle atteint le Stafelalp à seulement 2 minutes de la première coureuse. Ne parvenant pas à reprendre la première place en descente, elle termine 2e en 3 heures, 48 minutes et 10 secondes, à seulement 22 secondes de la gagnante.

La journée de dimanche accueillait la course « Active » (19,5 km et 1 150 m de dénivelé positif). Daisy Jepkosgei a commencé fort, et a su conserver sa place sur le podium jusqu’au moment où elle a pris un mauvais virage, perdant ainsi sa 3e position. Daisy a fait de son mieux pour rattraper son retard, mais sans y parvenir. Elle termine donc 4e, avec 18 secondes de retard et un temps final de 1 heure 44 minutes et 44 secondes.