Politique de confidentialité

 

 

Protection des données

Les sociétés du Groupe-SCOTT (ci-après nommées « SCOTT ») respectent la protection des données des visiteurs du site Internet « scott-sports.com », ainsi que des sites « scott-sports » nationaux (ci-après conjointement nommés le « Site  Internet »). Ainsi, la protection des données personnelles est importante pour nous que ce soit durant la collecte, le traitement ou l’utilisation lors de votre visite sur notre Site Internet. Sur notre page la « protection des données » est expliqué en détails quelles données sont collectées, de quelle façon elles sont traitées et utilisées et quelles mesures sont entreprises pour protéger ces données.

 

1.         Qui est responsable de la protection de vos données personnelles ?

SCOTT Sports SA, Route du Crochet 17, 1762 Givisiez, Suisse contrôle la collecte, ainsi que le traitement des données du Site Internet conformément au droit suisse, plus précisément à la Loi fédérale sur la protection des données.

 

2.         Quelles données personnelles sont collectées ?

La façon de collecter et stocker des données dépend de l’utilisation de notre Site Internet et services y relatifs.

 

2.1     Collecte de données automatisée


Cookies

Certains sites utilisent des cookies que nous n’avons pas pu signaler. Les cookies sont nécessaires pour le suivi de vos activités sur le Site Internet, ce qui nous aide à connaître vos préférences et à améliorer la mise en page de notre Site Internet. La plupart des navigateurs acceptent les cookies de façon automatique. Si vous souhaitez exprimer votre accord ou désaccord concernant les cookies vous pouvez programmer votre navigateur Internet afin qu’il vous prévienne lorsque vous recevez un cookie ou afin de simplement les désactiver.

 

“Click-stream data”, “Web beacons”, “Web analytics”

Une visite sur notre site internet entraine automatiquement la collecte de données appelées “Click-stream” (adresse IP, date et heure de la visite, URL source, pages visitées sur notre site, informations à propos du navigateur utilisé). De plus, SCOTT peut collecter certaines données démographiques sur les visiteurs du site, de manière anonyme, à l’aide de Google Analytics (veuillez consulter les informations détaillées sur Google Analytics ci-dessous). SCOTT utilise ces données à des fins marketing et dans le but de mieux comprendre le profil des utilisateurs de son site internet. SCOTT souhaiterait préciser que nous ne pouvons faire quel que lien que ce soit entre les adresses IP des visiteurs et les informations démographiques collectées.

 

Pour des raisons statistiques, nous utilisons également des pixels invisibles, ou « web beacons ». 

 

Ce Site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet fourni par Google, Inc. (ci-après « Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, afin d’aider l’analyse Internet de l’utilisation de sites. L’information générée par le cookie concernant votre utilisation du site Internet (incluant votre adresse IP) sera transmise et stockée par Google sur des serveurs aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour compiler des rapports sur l’activité du site Internet pour les opérateurs Internet et pour fournir d’autres services liés à l’activité Internet et l’utilisation d’Internet. Google peut aussi transférer ces informations à des tiers si la loi l’exige ou dans le cas où des tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n’associera pas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en choisissant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Cela étant, veuillez prendre note que si vous faites cela vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site Internet. En utilisant ce site Internet, vous acceptez le traitement de vos données par Google de la façon et pour les raisons susmentionnées. Vous pouvez refuser la collecte, la transmission et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et installant le module complémentaire de navigateur sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

2.2     Données fournies par vous-même

Mise à part la collecte de données automatisée, nous traitons également des données que vous nous fournissez. Ceci comprend notamment les éléments suivants :

Vos coordonnées, incluant vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, rue et numéro, localité, code postal, ainsi que votre pays de résidence.

 

3.         Comment les données collectées sont-elles utilisées ?

Le stockage, l’utilisation et la protection des données personnelles que vous nous avez remises sont réalisés conformément aux lois applicables en matière de protection des données, ainsi qu’à la présente politique de protection des données.

Lorsque vous donnez votre accord pour recevoir des newsletters, nous requérons votre adresse e-mail, votre code postal, ainsi que votre pays de résidence afin de pouvoir vous envoyer la newsletter incluant des nouvelles locales.

Si vous souhaitez acheter un vélo SCOTT à assistance électrique, qui roule à une vitesse de 25 - 45 km/h, nous avons besoin de vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, rue et numéro, ainsi que de votre lieu de résidence pour pouvoir vous assurer un soutien spécialisé concernant le permis de circulation du véhicule, nécessaire pour ce genre de vélo, et aussi concernant les questions techniques.

Si vous nous soumettez votre candidature (spontanée ou non) pour un emploi, nous requérons notamment vos nom et prénom, adresse e-mail et curriculum vitae afin de pouvoir traiter votre candidature.

 

4.         Protection de vos données

SCOTT a mis en place des mesures de sécurité pour protéger les données que vous nous transmettez lors de votre visite sur notre Site Internet. Vos données personnes sont stockées soigneusement sur des réseaux sécurisés et ne sont disponibles qu’à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spéciaux, liés par la confidentialité des données.

En cas de transmission de données personnelles sur Internet, veuillez prendre note du risque constant que des tiers puissent accéder à ces données et les utiliser de façon abusive. Bien que SCOTT soit attaché à la protection des données des utilisateurs de son Site Internet, SCOTT ne peut en aucun cas garantir la sécurité de vos informations transmises en ligne. De telles transmissions sont effectuées à vos propres risques et périls.

 

5.         Divulgation de vos données personnelles à des tiers

Vos données personnelles – sous réserve des exceptions mentionnées ci-après – ne seront pas vendues, divulguées ou de toute autre façon transmises à des tiers sans votre accord préalable et uniquement conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Vos données peuvent être divulguées à des sociétés d’hébergement de sites Internet et autres qui nous assistent au sujet du fonctionnement et du design du Site Internet, qui procurent des services Internet et/ou d’analyse des données. Ces tiers utilisent vos données uniquement pour la réalisation des tâches décrites et sont liés par la confidentialité des données.

 

6.         Lien vers des tiers / Facebook

Lorsque nous proposons des liens directs vers d’autres sites Internet, SCOTT n’a aucun rapport avec le design ou le contenu de ces autres sites. SCOTT se dissocie expressément de tout contenu des sites de tiers connectés par un lien direct depuis notre Site Internet et ne reconnaît en aucun cas leur contenu comme étant le sien. Ces sites ont leur propre politique de protection des données. SCOTT ne peut en aucun cas être tenu pour responsable du contenu et des activités de ces sites et n’assumera aucune responsabilité. Vos visites sur ces sites ont lieu à vos propres risques et périls.

 

Notre Site Internet contient des liens directs à des réseaux sociaux ou « Social Plug-ins » à Facebook.Inc. Lorsque vous visitez notre Site Internet contenant des « Social Plug-Ins » votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Facebook. Le contenu des « Social Plug-Ins »  est transféré vers votre navigateur et exécuté sur le site Internet. L’information selon laquelle vous avez visité notre Site Internet est alors transférée à Facebook. Si vous êtes connecté à Facebook pendant votre visite sur notre Site Internet, Facebook ajoute cette information à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec un des « Social Plug-Ins » cette information sera aussi transférée à Facebook. En plus, d’autres informations personnelles telles que votre adresse IP, navigateur et autres paramètres peuvent être transférées à Facebook et stockées par eux. Si vous ne souhaitez pas un tel transfert de données, veuillez vous déconnecter de Facebook avant d’entrer sur notre Site Internet. Nous ne pouvons pas influencer cette collecte et ce transfert de données par les « Plug-Ins » Facebook. Pour des informations plus précises concernant la collecte et le traitement de données par Facebook, quels droits vous avez et comment vous pouvez réaliser un paramétrage satisfaisant en matière de protection des données, veuillez visiter la politique de protection des données de Facebook.

 

7.         Information, Modification et suppression de vos données

Chaque newsletter que vous recevez de notre part contient un lien pour se désinscrire. Si vous souhaitez arrêter de recevoir des newsletters de notre part, vous pouvez simplement cliquer sur ce lien et ensuite sur le lien d’annulation de l’inscription.

Vous avez le droit d’être informé à tout moment à propos de vos données personnelles stockées, leur origine, ainsi que la raison pour laquelle elles sont stockées. Vous avez le droit de requérir la correction, l’ajout ou la suppression de données personnelles stockées à votre sujet.

En cas de questions concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles, ainsi qu’en cas de demande d’informations, corrections, blocage ou suppression de données, merci de nous contacter en nous envoyant une lettre à l’adresse suivante : SCOTT Sports SA, Route du Crochet 17, CH – 1762 Givisiez, Suisse, ou un e-mail à : scottsupport@scott-sports.com.

 

8.         Modification de la présente politique de protection des données

La présente politique de protection des données peut être modifiée en tout temps afin de l’actualiser selon les nouveaux développements et possibilités liées à Internet et afin de rester à jour conformément à la législation applicable. Nous ne limiterons pas vos droits conformément à cette politique sans votre accord explicite. Toutes modifications significatives de la présente politique seront rendues publiques sur notre Site Internet.