We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

En savoir plus

Simon Yates remporte la neuvième étape, vêtu du maillot rose.

14 mai 2018

Vêtu du fameux maillot rose (Magglia Rosa), le jeune coureur Simon Yates, de l’équipe Mitchelton-SCOTT, âgé de 25 ans, a remporté la neuvième étape du Tour d’Italie. Le leader de la course a franchi la ligne d’arrivée devant Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) et son co-équipier Esteban Chaves. Grâce à l’écart de temps avec leurs autres rivaux, Yates mène à présent le Tour avec 32 secondes d’avance sur Chaves, qui passe second au classement général et a 38 secondes d’avance sur Tom Dumoulin (équipe Sunweb), lequel passe troisième.

mitchelton-264113

Une pause bienvenue :

Quatorze coureurs se sont élancés lorsque le drapeau s’est abaissé pour le départ de cette étape de 225 km où Gianluca Brambilla (Trek-Segafredo) représentait la menace la plus proche au classement général avec un retard de six minutes et 40 secondes, mais le leader de l’équipe Mitchelton-SCOTT leur a laissé un assez gros avantage.
Contents de les laisser se disputer cette étape, Svein Tuft et Sam Bewley ont donné le rythme, avec un écart maintenu entre sept et huit minutes.

mitchelton-264114

Un effort collectif :

Après des heures en première ligne, Astana s’est lancé dans une poursuite au cours des 40 derniers kilomètres et a rendu la victoire d’étape encore plus compétitive. Alors qu’il restait encore 20 km à parcourir, l’équipe Mitchelton-SCOTT est repassée en tête avec Roman Kreuziger avant que Jack Haig ne prenne les rênes dans un autre effort gigantesque pour que se termine la journée de ces coureurs échappés, avant de disparaître pour laisser ses leaders terminer, à moins de trois kilomètres de l’arrivée.

mitchelton-264115

Un beau maillot rose :

C’est Giulio Ciccone (Bardiani-CSF) et Domenico Pozzovivo (Bahrain-Merida) qui ont été les plus actifs au cours des deux derniers kilomètres, mais ils ont été poursuivis à plusieurs reprises par Pinot avec Yates et Chaves dans sa roue.
Calculant sa course à la perfection, Yates a attendu les derniers 100 m pour s’élancer jusqu’à une victoire prestigieuse, vêtu du maillot rose.

Tour d’Italie : neuvième étape.