We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional.

GP MX MOTOCROSS EE.UU. 2016

14 septiembre 2016

GP18: EE.UU. (Glen Helen) - Última prueba de la temporada

Ha concluido el último GP de la temporada, y ahora todos se centran en el próximo Motocross de las Naciones, que se disputará dentro de dos semanas en Maggiora, Italia. En Glen Helen, Jeffrey Herlings ganó el último GP en categoría MX2 de su carrera, mientras que el estadounidense Eli Tomac ganó su segundo GP de MX consecutivo.usa2-scott-gp18-180366La semana pasada el circuito de Charlotte debutó en esta competición, mientras que Glen Helen es uno de los circuitos de motocross más famosos de Estados Unidos. Los títulos del mundial ya estaban decididos; Jeffrey Herlings y Tim Gajser se habían asegurado la primera plaza una semana antes y vinieron a Glen Helen a competir sin ninguna presión.

Jeffrey Herlings domina la categoría MX2 en la que ha sido su última participación, ya que la temporada próxima pasará a la categoría de GP MX; ganó las dos mangas, se hizo con su decimocuarto GP de la temporada y superó a los estadounidenses Jeremy Martin y Mitchell Harrison. Por su parte, Austin Forkner quedó tercero en la primera serie y lo tenía todo a su favor para volver a subir al podio en la segunda manga hasta que sufrió una caída. “La manga de calificación se me dio bien: he tenido que luchar con Herlings en la clasificatoria y en la segunda manga pillé un buen puesto para la salida. En la primera manga quedé tercero y corrí a mi ritmo, una actuación muy buena. En la segunda manga iba cuarto o quinto, pero me caí en un descenso cuando iba al lado de Herlings. Quedé en último lugar, conseguí alcanzar al grupo y corrí varias vueltas muy rápidas hasta recuperar el décimo puesto, pero entonces sufrí una caída tremenda en un montículo; por suerte, las lesiones no han sido graves, aunque me tuve que retirar porque me dolía la espalda y la moto quedó dañada. Me gustaría haber terminado la segunda manga y volver a disfrutar del podio, en el equipo me han dicho que me habría bastado un octavo puesto en la segunda manga. Correr en estos dos GP ha sido una experiencia muy positiva”, declaró el joven corredor estadounidense tras dejar una magnífica impresión entre sus rivales del GP. En la categoría MX2 el ganador fue un europeo, pero en MX ningún piloto consiguió superar al estadounidense Eli Tomac. Tomac ganó las dos mangas en Charlotte y repitió el doblete en Glen Helen por delante de Antonio Cairoli y Tim Gajser, subcampeón y campeón respectivamente en 2016. Por su parte, Arnaud Tonus, que debutó en este campeonato y ahora compite en la categoría 250 en Estados Unidos, participó únicamente en este GP y quedó en un digno noveno puesto. “Ha sido un fin se semana muy bueno, he ido rápido a pesar de que era la tercera vez que montaba esta moto. En la primera manga me costó encontrar el ritmo, pero en la segunda fue mucho más fácil, salí bien y tuve buenas sensaciones a pesar de que llevaba ya bastante tiempo sin competir en pruebas de dos díasusa2-scott-gp18-180365. Me ha venido muy bien para prepararme de cara al Motocross de las Naciones, la pista era bastante exigente y será un honor competir con el equipo de Suiza en Maggiora,” explicó Arnaud, que fue el mejor piloto de SCOTT. Clement Desalle no participó en este GP porque se lesionó la rodilla en la manga de clasificación.

Todos se preparan ahora para el gran acontecimiento, el legendario Motocross de las Naciones, que se disputará el 25 de septiembre en Maggiora, Italia.