We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Lernen Sie mehr

Wie Ruth Croft ihren zweiten Mont Blanc Marathon gewann

01 Juli 2019

Das gelb-schwarze Scott-Team belegte Spitzenplätze bei in den verschiedenen Rennen des Mont Blanc Marathon am Wochenende in Chamonix (FR).

Zum zweiten Mal in Folge bestritt die Athletin Ruth Croft aus Neuseeland ein perfektes Rennen und gewann das laut den ITRA-Punkten der 10 weiblichen Top-Starterinnen bisher anspruchsvollste Rennen des Jahres. Und so hat es sich bei ihr abgespielt:

„Bei den Temperaturen am Wochenende war es wichtig, genug zu trinken und mich abzukühlen. Nachdem ich kurz davor beim Trail World Champs Zweite wurde, wollte ich diesmal aggressiver laufen und darauf achten, den Kontakt zur Führungsgruppe nicht zu verlieren.

Das behielt ich im Kopf und sonst verfolgte ich eine ähnliche Strategie wie im letzten Jahr. Ich hielt mich knapp hinter der Führungsgruppe und schaffte es heil durch die Le Tour Verpflegungsstation bei 28 km. Für mich ging an diesem Punkt das Rennen erst so richtig los.

Zu diesem Zeitpunkt war ich Vierte, doch ich konnte Azara (ESP) und Eli (NOR) an der Verpflegungsstation überholen. So begann die Jagd nach der Spitzenreiterin Silvia (IT) und man sagte mir, dass mein Abstand zu ihr bei 2–3 Minuten lag.

Von Le Tour nach La Flégère lag noch ein langer Anstieg vor uns und die Hitze machte uns langsam zu schaffen. Zum Glück machten meine Beine beim Anstieg sehr gut mit, was gefühlt zum ersten Mal in dieser Saison der Fall war. Ich fiel in einen guten Rhythmus und überholte Silvia ungefähr 7 km vor dem Ziel. Von da an gab es kein Zurückschauen mehr, bis ich nach 4 Stunden und 34 Minuten als Erste ins Ziel einlief.

Ich bin total begeistert, dass ich an mein Ergebnis vom letzten Jahr anschließen konnte, doch das hätte ich ohne die fantastischen Menschen, die unser Team gestern auf der gesamten Strecke unterstützt haben, nicht geschafft.

Jetzt habe ich erst einmal drei Wochen Pause, bevor mein nächstes Rennen ansteht.“ Kurz und blitzschnell … das Dolomite Skyrace.”

Mehr Ergebnisse vom SCOTT Running Team

Ruth Croft war jedoch bei weitem nicht die einzige, die an diesem Wochenende glänzen konnte.

Elisabeth Borgesen aus Schweden kam auf einen starken 6. Platz im 90-km-Rennen, das am Freitag bereits um 4 Uhr morgens (28.06.2019) startete. Ein sehr vielversprechendes Ergebnis für die Athletin, die Ende August nach Chamonix zurückkehren wird, um an der Tour des Ducs de Savoie (TDS) teilzunehmen.

Am Freitagabend fand der Vertical Kilometer World Circuit (VK) statt, bei dem Iris Pessey aus Frankreich einen hervorragenden 2. Platz holen konnte. Und das, nachdem sie am vergangenen Wochenende schon beim Monte Rosa Double VK als Siegerin hervorging und vor zwei Wochen bei der französischen VK Meisterschaft Silber gewann.

Am Samstag schnürte Iris Pessey noch einmal ihre Schuhe für die 10-km-Disziplin und schaffte es erneut als Zweite ins Ziel. Auch Héloïse Feraud nahm an dem Rennen teil und gewann in der Jugend-Kategorie den 1. Platz und insgesamt den 6. Platz.

Last but not least: Adrien Michaud und Arnaud Bonin belegten den 12. bzw. den 15. Platz, was hervorragende Ergebnisse für die beiden französischen Läufer sind und auf ihrem 1. bzw. 3 Platz aufbaut, den sie im Maxi Race Marathon vor einigen Wochen erreichten.