We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional

Obtener información adicional.

Campeones de la Copa del Mundo

09 septiembre 2019

Kate Courtney y N1NO Schurter, campeones de la Copa del Mundo 2019. Primera victoria de Lars Forster en una prueba de la Copa del Mundo.

Snowshoe, Virginia Occidental, EE. UU.- En los 18 años de existencia del equipo SCOTT SRAM ha habido muchos momentos especiales que hicieron exclamar al director del equipo Thomas Frischknecht: "¡Estamos a otro nivel!" Y siempre nos preguntamos qué será lo siguiente. Lo que está claro es que el equipo de MTB con más éxito del mundo volvió a triunfar una vez más en las finales de la Copa del Mundo disputadas en Snowshoe, Virginia Occidental, Estados Unidos. Sin duda, un fin de semana que se recordará durante mucho tiempo.

photo1-1630708

Kate Courtney y Nino Schurter se llevaron el título mundial, Lars Forster cosechó su primera victoria en una prueba de la Copa del Mundo, Nino Schurter se llevó su primera Copa del Mundo de XCC en pista corta y además el SCOTT SRAM MTB Racing se llevó el título de "Equipo de la jornada". Es complicado mejorar estos resultados.

photo3-1630700

Tras ganar su octavo título mundial la semana anterior en Mont Sainte Anne, Canadá, N1NO llegó a la última prueba de la Copa del Mundo con plena confianza en sus posibilidades. La estación de esquí de Snowshoe Mountain en Virginia Occidental, Estados Unidos, acogió la última ronda de la Copa del Mundo en un lugar algo remoto, pero que resultó ser excepcional para nuestros corredores. Kate Courtney, N1NO, Lars Forster y Andri Frischknecht tenían ante sí un circuito superrápido tanto en XCC en pista corta como en las carreras de categoría élite. N1NO llegó a este fin de semana con la victoria en la general prácticamente en el bolsillo. En ausencia de Mathieu van der Poel, que no se desplazó a América, N1NO se hizo con su primer título de XCC en corta pista con contundencia, unos puntos que le garantizaron el primer puesto en la general de la Copa del Mundo.

photo4-1630704

Kate no lo tuvo tan fácil: sabía que tenía que imponerse con claridad para adelantar en la general a la líder de la Copa del Mundo, Jolanda Neff, con una diferencia de tan solo 32 puntos. Kate acabó en un digno tercer puesto en XCC, mientras que Jolanda se pasó de revoluciones y acabó por detrás de Kate. La excelente carrera de Kate en XCC fue el mejor prólogo para su espectacular actuación en la carrera principal disputada el sábado, ya que solo necesitaba 20 puntos para alcanzar a Jolanda pero tuvo que exprimirse al límite para hacerse con la victoria.  El apoyo incesante de su público le puso las cosas más fáciles. Y la corredora de 23 años cumplió.

photo5-1630705_

Salió con valentía, se hizo con el liderazgo durante las primeras vueltas e impuso un ritmo intenso desde la primera pedalada. Todo el mundo estaba pendiente de su duelo con Neff. Con miles de aficionados animando a Kate, la joven corredora californiana posiblemente contó con el empujón moral que necesitaba para una jornada tan importante. A pesar de rodar algo atrás a mitad de carrera, supo recuperarse con clase y acabó en 5ª posición. Jolanda Neff acabó undécima, con lo que Kate Courtney se hizo con la victoria en la general de la Copa del Mundo, tras imponerse en tres pruebas de la Copa del Mundo de XCO en 2019.

photo6-1630706

"Hoy ha sido un día increíble para mí, es muy especial ganar el título de la Copa del Mundo frente a mi público. Llegué a esta carrera con una desventaja de 20 puntos y lo di todo para hacerme con el maillot y terminar la temporada 2019 por todo lo alto. A principios de temporada ni se me pasaba por la cabeza que acabaría luchando por la general. Esta victoria culmina una temporada en la que todos los miembros del equipo han trabajado a tope y han hecho un trabajo espectacular, estoy orgullosísima de llevarme el título".
Kate Courtney, SCOTT-SRAM
Campeona de la Copa del Mundo 2019 de la UCI

photo7-1630709

La carrera de categoría masculina se disputó a un ritmo brutal y tanto N1NO Schurter como Lars Forster fueron en cabeza desde el principio. Al final de la cuarta vuelta, el brasileño Henrique Avancini atacó y solo N1NO fue capaz de seguirle. Los dos rivales rodaron casi dos vueltas destacados del grupo principal hasta que N1NO sufrió un pinchazo en la rueda trasera. A pesar de tener que entrar a talleres y perder 25 preciosos segundos, N1NO recuperó el tiempo perdido y volvió a integrarse en el grupo de perseguidores. Junto a su compañero de equipo Lars Forster, trabajó para atrapar a Avancini. Hicieron una labor de equipo increíble, y N1NO y Lars consiguieron alcanzar al líder de la carrera tan solo 1,5 vueltas después del pinchazo.

photo8-1630710

Los dos hicieron una labor de equipo impresionante hasta la línea de meta y consiguieron abrir hueco con el grupo de perseguidores de Avancini, Manuel Fumic, Stephane Tempier y Maxime Marotte. Al final fue Lars Forster quien se mostró más fuerte en los últimos metros. El compañero de N1NO en la Cape Epic aceleró en el último ascenso, adelantó a N1NO y se llevó el primer triunfo de su carrera en la Copa del Mundo. Una victoria merecidísima tras la tremenda caída que sufrió en la prueba de la Copa del Mundo disputada en Albstadt y tras sufrir otros contratiempos en los últimos meses.

photo9-1630701

"No es fácil expresar el peso que me he quitado de encima. Tras la lesión de Albstadt me costó mucho trabajo volver a recuperar la forma que quería. Pasaba el tiempo y cada vez tenía menos margen de mejora. En el mundial ya estaba en forma, pero la suerte no estuvo de mi lado. Aquí tenía que ir a por todas, y al final me salió redondo. Después de todo lo que he pasado este año, esta victoria en la Copa del Mundo me sabe especialmente dulce".
Lars Forster, SCOTT-SRAM
Ganador de la prueba final de la Copa del Mundo disputada en Snowshoe

photo10-0702

"Campeón mundial y campeón de la Copa del Mundo. Estoy muy orgulloso de volver a ganar títulos internacionales. Y estoy igualmente encantado con el éxito de mi compañero de equipo.  Compartir este momento con él es muy especial. Sobre todo por mi compañero en la Cape Epic, Lars Forster, que ha tenido una temporada complicada. Se merece más que nadie cerrar la temporada con una victoria tan espectacular".
Nino Schurter,
8 veces campeón mundial y campeón olímpico del SCOTT-SRAM
7 veces campeón de la Copa del mundo

photo1-1630711

"¡Estamos a otro nivel!" Y siempre nos preguntamos qué será lo siguiente. ¿Lo siguiente? ¡Subir al siguiente nivel #nextlevel! Ahora hemos subido otro escalón en las finales de la Copa del Mundo de Snowshoe, Virginia Occidental, Estados Unidos. Sin duda, un fin de semana que se recordará durante mucho tiempo".
Thomas Frischknecht,
Director del equipo SCOTT-SRAM

phot2-1630712

photo3-1630713

Las bicicletas de los campeones de la Copa del Mundo - SCOTT 2020 SPARK RC 900 WC N1NO LTD

El campeón de la prueba de la Copa del Mundo de Snowshoe, Lars Forster, el campeón del mundo y de la Copa del Mundo Nino Schurter, la campeona de la Copa del Mundo Kate Courtney y Andri Frischknecht compitieron con una nueva edición limitada de conjunto de cuadro SCOTT 2020 Spark RC 900 World Cup LTD. Este exclusivo conjunto de cuadro, que saldrá próximamente al mercado, incluye varias características personalizadas.