We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional

Obtener información adicional.

N1NO celebra su victoria número 30 en la Copa del Mundo, SCOTT se lleva dos generales

27 agosto 2018

La Bresse, Francia. Tras asegurarse el título de la Copa del Mundo dos semanas antes en Canadá, N1NO Schurter podría haberse presentado en la final de La Bresse pensando en guardar fuerzas 13 días antes del punto álgido de la temporada: el Campeonato del Mundo disputado en Lenzerheide, Suiza. Pero esa no es la actitud de un campeón auténtico. Tras una actuación increíble, N1NO no solo demostró que está en un estado de forma impresionante, sino que además ha dejado una marca que durará años y años, y quizás nunca llegue a superarse. N1NO no anda escaso de títulos: campeón olímpico, sextacampeón del mundo, 6 veces ganador de la Copa del Mundo y vencedor en ¡30 pruebas de la Copa del Mundo!

sram-1461652

Junto con Andri Frischknecht, el equipo SCOTT-SRAM MTB Racing colocó a dos corredores entre los 10 primeros.

La Bresse estrenaba circuito. Si ya era un trazado exigente de por sí, la lluvia puso un poco más de picante en la salsa. El fin de semana de competición no empezó con buen pie para el equipo SCOTT-SRAM. En la carrera de circuito corto del viernes, el holandés Mathieu van der Poel, campeón de Holanda en carretera, CX y MTB, demostró a Nino toda la velocidad que puede desplegar en distancias cortas. Nino no pudo seguirle el ritmo. Y además se cayó en la última curva para quedar en sexta posición. Andri Frischknecht hizo lo que pudo tras salir desde una posición muy atrasada y acabó en el puesto 32.

En la carrera de XCO del domingo el sol volvió a brillar para el equipo del campeón olímpico. Una magnífica asistencia de público y un circuito espectacular, demasiado exigente en determinados tramos, servían de motivación adicional a nuestros corredores.

scott-sram-1461651

Para evitar posibles batallas en un tramo de sendero muy estrecho en la vuelta de salida, N1NO atacó desde el principio y consiguió abrir hueco. Terminó la primera vuelta con 20 segundos de ventaja antes de que lo alcanzaran Mathieu van der Poel y, poco después, Gerhard Kerschbaumer. Esta escapada no sorprendió a ningún experto: son precisamente los corredores que le pondrán más difícil la victoria a N1NO en el Campeonato del Mundo que se disputará en su Suiza natal. N1NO tuvo que darlo todo para poner a sus compañeros a la defensiva. Los tres disputaron una carrera espectacular para hacerse con la victoria.

El campeón italiano no le quitaba el ojo de encima a N1NO. No solo subía a un ritmo endiablado, sino que además se mantenía a rueda en los descensos más técnicos. El duelo se interrumpió unos instantes cuando a Kerschbaumer se le salió la cadena, pero la tregua duró poco. El corredor italiano recuperó el terreno perdido y volvió a poner a N1NO contra las cuerdas. A tan solo 2 vueltas del final, a Kerschbaumer se le salió la cadena otra vez y N1NO ganó una ventaja de 30 segundos. Mientras tanto, van der Poel sufría un pinchazo y perdía todas las posibilidades de victoria. Esta vez, a diferencia de la última carrera de la Copa del Mundo, la suerte sonrió a N1NO.

sram-1461650

Está claro que N1NO no quiere dejar escapar el título. Esta victoria deja claro por qué es el número 1. Y quiere seguir siéndolo dentro de 2 semanas.

Llegar a una carrera como el rival a batir, saber sobreponerse a la presión de tener que ganar "sí o sí", también tiene sus riesgos. El más mínimo error, y el resto de los competidores rastrearán la sangre de N1NO como lobos hambrientos. Cuando se le pregunta qué posibilidades tiene de defender su título, Nino afirma: "Ganar hoy y hacerme con la Copa del Mundo es la mejor manera de llegar al Campeonato del Mundo. Y también tengo otro magnífico motivo: mi seguridad. Llego al momento más importante del año al 100 % y no le temo a nadie. Eso sí, ahora tengo menos margen de error. Ahora hay más corredores capaces de ganar carreras del mundial. Por eso, tengo que estar en una forma óptima si quiero ganar. ¡Crucemos los dedos!"

sram-1461649

La confianza en las propias posibilidades es la mejor medicina para el triunfo, algo que es evidente en el caso de Andri Frischknecht. A pesar de no tener expectativas reales de subir al podio, Andri aspira a quedar en una buena posición en su debut en un Campeonato del Mundo de categoría Élite. Perdió algunos puntos en la clasificación mundial de la UCI la pasada primavera, y salir desde el puesto 39 es un obstáculo difícil de superar. Tras la disputa de la primera vuelta iba en el puesto 29, y a partir de ahí fue a por todas hasta hacerse un hueco entre los 10 primeros. En la clasificación general de la Copa del Mundo 2018, queda en el puesto 16.

sram-1461648

sram-1461647

Matthias Stirnemann y Michiel van der Heijden también tuvieron que luchar contra una posición de salida en la cola del pelotón. Stirnemann, ganador de la Cape Epic, hizo una carrera sencillamente impresionante y consiguió remontar hasta el puesto 13 a pesar de haber salido en la posición 59, su mejor clasificación en una prueba de la Copa del Mundo en los últimos 2 años. Por desgracia, sufrió dos pinchazos en la última vuelta y cayó al puesto 19. Aun así, fue una actuación magnífica. Michiel van der Heijden acabó en el puesto 49.

Petter Fagerhaug se hizo con el título en SUB 23

El corredor noruego de SCOTT Petter Fagerhaug se hizo con el título de la clasificación general de la Copa del Mundo SUB 23 con una actuación impresionante que le llevó a la victoria en La Bresse. Joshua Dubau (FRA) llegó al final de la carrera con una ligera ventaja sobre Fagerhaug. Sin embargo, tras sus victorias en Stellenbosch y Val di Sole, Petter llegaba a la final con la vitola de favorito. La temporada empezó en marzo en Sudáfrica, de donde volvió vestido con el maillot de líder. A partir de ahí, Fagerhaug ha tenido una temporada de gran regularidad, a diferencia de la mayoría de sus rivales. Aun así, este año la categoría SUB 23 ha estado especialmente reñida, y en cada prueba de la Copa del Mundo participaron varios corredores con posibilidades reales de victoria. Ganar en La Bresse y hacerse con la clasificación general fue una misión complicada para el rider de 21 años.

"Sabía que tenía que ir a por todas para hacerme con el triunfo en La Bresse y para llevarme el título de campeón de la Copa del Mundo en categoría SUB 23. La batalla ha durado hasta la última carrera, y por eso la victoria de ayer es la más emotiva de las tres pruebas de la Copa del Mundo que he ganado esta temporada".

labresse-1463789

La presión sobre Fagerhaug era tremenda: "Nunca he tenido que prepararme tanto mentalmente antes de una carrera como en la final de la Copa del Mundo de este año. Mi rival más fuerte esta temporada, el francés Joshua Dubau, iba en cabeza de la clasificación general, 10 puntos por delante de mí. Por eso sabía que tenía que ir a por todas para hacerme con el triunfo en La Bresse y para llevarme el título de campeón de la Copa del Mundo en categoría SUB 23. La batalla ha durado hasta la última carrera, y por eso la victoria de ayer es la más emotiva de las tres pruebas de la Copa del Mundo que he ganado esta temporada.