We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional

Obtener información adicional.

#N1NO GANA EN MSA

03 agosto 2015
¡Vuelve el show del gran #N1NO! Conquista su primera victoria del Mundial de 2015 y se pone el maillot de líder. Si a esto le sumamos la victoria de Jenny Rissveds, ya tenemos dos motivos para estar satisfechos del fin de semana.

Mont St. Anne, Canadá.
Tras 25 años de pruebas del Mundial en Mont St. Anne, el equipo SCOTT-Odlo MTB Racing sigue destacando, esta vez por duplicado. Y todo ello gracias a Nino Schurter y Jenny Rissveds, que cosecharon un doblete en el mundial de XC, la primera vez que nuestro equipo consigue un éxito así. Y este triunfo, además, lo conseguimos en la más clásica de todas las carreras del Mundial. A otro nivel: #nextlevel!

Nove Mesto segundo detrás de Kulhavy, Albstadt segundo tras Absalon (a pesar de una caída), Lenzerheide una vez más segundo detrás de Kulhavy (a pesar de un pinchazo). Se trata de unos resultados espectaculares, pero si te llamas Nino Schurter, quedar segundo no es suficiente. Para él, lo habitual es ganar. A la cuarta va la vencida: nunca se rinde y lucha por la victoria hasta el final. Con este triunfo, Nino va en cabeza de la general y lucirá el maillot de líder a partir de ahora, algo que probablemente abrirá aún más su apetito de victorias.

Antes de la carrera era difícil hacer predicciones. ¿Continuaría la temporada de éxitos del líder del mundial, Jaroslav Kulhavy? ¿Conseguiría ampliar su palmarés de victorias en MSA el recién coronado campeón de Europa Julien Absalon, o conseguiría la primera plaza del podio Nino por fin esta temporada? Después de la mala salida y el pinchazo que sufrió Jaro, las respuestas a esas preguntas empezaron a vislumbrarse. En estas circunstancias, los protagonistas del año pasado, Absalon y Schurter, quedaban como favoritos. Pero no estaban solos. Mathias Flückiger no perdió comba y tuvo opciones de victoria hasta que se vio obligado a cambiar una rueda. Y Florian Vogel les iba pisando los talones. A mitad de carrera, apretó el acelerador y Flückiger y Vogel no pudieron seguir el ritmo.

Absalon y Schurter lucharon codo a codo por la primera plaza. Se veía enseguida que Nino intentaba abrir hueco en los descensos complicados. Pero Absalon no sería quien es si no supiera cómo recortar distancias. Al igual que sucedió en 2014, todo se decidió en la última vuelta. Y, al igual que el año pasado, Nino supo atacar justo en el mismo lugar. Fue solamente un hueco de 3 segundos durante unos 5 minutos. En el penúltimo descenso, Nino arañó otros cinco segundos y parecía que la diferencia con Julien sería insalvable. De esta manera, todo se ponía a favor para que N1NO consiguiera su primer triunfo del mundial esta temporada.

El nuevo líder del Mundial declaró: «Una vez más, la lucha con Julien ha sido muy reñida. Quizás yo tenía un poco más hambre de victoria que él. Para mí significa mucho ganar aquí en MSA. Sobre todo porque es la 25.ª edición de la prueba. Ahora lo que tengo que intentar es luchar a muerte para defender mi liderazgo de la general del Mundial».

Es la 15.ª victoria de N1NO en el mundial. Este mes quedan por disputarse las carreras de Windham y de Val di Sole, así que no podemos descartar que consiga la 16.ª y la 17.ª.

Parecía que la reina sueca de la velocidad lo tendría fácil para ganar su cuarta prueba del Mundial de la temporada. Cuando solo quedaban 2 vueltas para terminar la carrera, el minuto de ventaja que llevaba parecía suficiente hasta que pinchó la rueda trasera. La zona técnica le pillaba algo lejos, y la ventaja se transformó en 35 segundos de desventaja sobre Alexandra Keller, que ocupaba la segunda plaza en el Mundial.

A Jenny Rissveds solamente le quedaba una vuelta y media para recuperar lo perdido. No perdió la calma y aceleró poco a poco para recuperar el ritmo de carrera. Y así, con una última vuelta trepidante, consiguió adelantar a Keller una vez más para cruzar la línea de meta en una merecida primera posición.

El nuevo atuendo del campeón suizo parece motivar a Andri Frischknecht. Con una salida rapidísima en la carrera de Sub 23, consiguió superar los sectores más técnicos.

Al final de la primera vuelta, ocupaba la 3.ª posición, pero fue perdiendo posiciones y al final acabó en un digno 6.º puesto. Es su segundo mejor resultado en una prueba del mundial Sub 23. Aunque no llegó a subir al podio, Andri quedó muy satisfecho con una actuación que redondeó aún más nuestro magnífico fin de semana.