We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional

Obtener información adicional.

Tres CAMPEONES del Mundial

24 agosto 2015

Val di Sole, Italia. SCOTT Sports celebra sus mejores resultados en cross. Nino Schurter (SCOTT-Odlo, CH) y las estrellas de la categoría Sub 23  Jenny Rissveds (SCOTT-Odlo, SWE) Y Titouan Carod (SCOTT Creuse Oxygene, FRA) han ganado la general del Mundial en 2015.

Esta ha sido una temporada de récord para el equipo SCOTT-Odlo. Jenny Rissveds consiguió un récord inédito hasta ahora tras ganar 6 de 6 carreras en la categoría Sub 23 femenina. Por su parte, Nino Schurter comenzó la temporada con 3 segundos puestos en el Mundial y terminó con 3 victorias, su mejor temporada

Campeón del Mundial y vencedor en la final de Val di Sole: Nino Schurter.

Nino Schurter llegó a la final del Mundial con todos los pronósticos a su favor. Sabía que le bastaba con quedar en el puesto 22 para asegurarse el Mundial, y eso solamente si Julien Absalon ganaba la prueba. Tenía además la confianza de haber ganado ya dos veces el Mundial en Val di Sole, así que solamente una avería o una lesión podía impedirle alzarse con el triunfo. Pero Nino solo sabe competir para llegar el primero, y eso es exactamente lo que hizo.

El desarrollo de la carrera fue prácticamente un calco de las últimas pruebas del Mundial. Desde el principio de la carrera abrió hueco un grupo formado por el campeón olímpico Jaroslav Kulhavy, el excompañero de equipo Florian Vogel, el vigente campeón mundial Julien Absalon y Nino Schurter. Los cuatro pilotos marcharon en grupo toda la carrera hasta que Absalon decidió atacar en la última vuelta. Y, a partir de ahí, vimos la habitual batalla entre Absalon y Schurter. N1NO afrontó la carrera con un planteamiento conservador, y pilotó con inteligencia para que no se le escapara el título de campeón del Mundial. Pero después de varios ataques infructuosos de Julien, N1NO ya vio que tenía el título al alcance de la mano y asistimos al clásico ataque de N1NO que lo llevó hasta la victoria.

N1NO consiguió ir en cabeza de carrera durante el último descenso, tras lo cual Absalon perdía toda oportunidad de superar al campeón del mundo

N1NO y a su SCOTT Spark 700 RC para celebrar su victoria número 17 en el Mundial.

Con su victoria número 17 en el Mundial, N1NO superó sus registros una vez más: tetracampeón del Mundial, y solamente superado por las 30 victorias de Julien Absalon. Nota al margen: N1NO y el director de su equipo Thomas Frischknecht ahora tienen el mismo número de victorias en el Mundial y comparten el segundo puesto por detrás de Absalon. Pero seguro que esto cambia en poco tiempo.

En la línea de meta, el campeón estaba encantado: «Cada carrera termina en la línea de meta, y la general del Mundial no es una excepción. Aunque tenía todo a mi favor para ganar la general, las cosas no terminan hasta que terminan. A dos semanas del Campeonato del Mundo, este triunfo llega en el mejor momento. Lo primero es que ya he conseguido uno de mis principales objetivos para la temporada, y ahora sé que ya estoy listo para el próximo Campeonato del Mundo».

Dominio en la Sub 23: Jenny Rissveds y  Titouan Carod son imparables

SCOTT lleva años prestando su  apoyo a jóvenes talentos de la competición. Con dos Mundiales Sub 23 de motocrós, es un orgullo ver cómo dos promesas compiten al máximo nivel con nuestras motos y con los colores de SCOTT.

Aunque no fue una sorpresa para nosotros, la verdad es que ha tenido una actuación sobresaliente. Ha terminado la temporada del Mundial imbatida, algo que nadie había conseguido antes. Aunque a la joven campeona sueca todavía le queda otro año en la categoría Sub 23, Jenny ha decidido pasarse a la categoría Elite femenina en 2016. Competir frente a las mejores de las mejores será un nuevo reto para superarse. Ahora está concentrada al 100 % en el Campeonato del Mundo, donde competirá contra otras pilotos Sub 23 que ya han competido en Elite esta temporada.

En la carrera de la categoría Sub 23 masculina, Titouan Carod del equipo SCOTT Creuse Oxygene terminó en segunda posición y con ello el joven piloto francés se llevó el título de la general. Andri Frischknecht, del SCOTT-Odlo , quedó en una magnífica undécima posición, tras lo cual ocupa ya el octavo puesto de la general.