We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional

Obtener información adicional.

Triple victoria en la Copa del Mundo de Lenzerheide

11 julio 2016

La campeona del mundo Sub 23 Jenny Rissveds, el campeón del mundo Nino Schurter y el corredor Sub 23 Titouan Carod ganan sus carreras en la Copa del Mundo de XCO disputada en Lenzerheide.

En lo que llevamos de temporada, Jenny Rissveds ha superado todas las expectativas en la Copa del Mundo élite. El título de campeona del mundo Sub 23 que conquistó la semana pasada es el mayor éxito de su carrera. Su reciente actuación en la Copa del Mundo disputada en Suiza supera las expectativas más altas y la coloca en un nivel increíble. A partir de ahora, todo es posible. ¡Los Juegos de Río están a la vuelta de la esquina!xco-world-cup-lenzerheide-172268

Para una deportista tan joven no resulta nada fácil volver a concentrarse tan solo una semana después del mayor éxito de su trayectoria deportiva, pero la campeona sueca demostró su fortaleza mental y dominaba la prueba ya en la primera vuelta. A continuación fue la recién coronada campeona del mundo Anika Langvad quien se puso en cabeza. Jenny mantuvo su ritmo a una distancia de 30 segundos. La corredora suiza Jolanda Neff empezó a cerrar el hueco con la cabeza, pero ni en ese momento perdió Jenny la fe en sus posibilidades. Lo que sucedió fue justamente lo contrario.

Jenny atacó y no soló dejó descolgada a Neff, sino que además alcanzó a Langvad en la última vuelta. A partir de ese momento fue como si a Jenny le hubieran salido alas y realizó un ataque demoledor. La corredora sueca, de 22 años de edad, se plantó en meta y conquistó su primera victoria en la Copa del Mundo con más de un minuto de ventaja respecto a  Anika Langvad. Completaron el podio Jolanda Neff en tercer puesto, Katharina Nash en cuarta y Maja Wloszczowska en quinta posición.xco-world-cup-lenzerheide-172269

"Han sido 8 días increíbles, todavía no me creo lo que he conseguido. Es impresionante ser campeona del mundo Sub 23, pero ganar una prueba de la Copa del Mundo contra la élite mundial es una sensación única. ¡Me sigue pareciendo un sueño!"

N1NO Schurter celebra su victoria número 20 en la Copa del Mundo

El capitán del equipo de Jenny, Nino Schurter, también tuvo que volver a concentrarse pocos días después de Nove Mesto. Aunque N1NO estaba en una forma impecable en los mundiales, no resulta nada fácil cambiar el chip para disputar la Copa del Mundo en casa tan solo unos días después.wco-world-cup-lenzerheide-172270

En la salida de ayer, Nino tuvo problemas para enganchar el pedal y perdió varios puestos. Tuvo que emplearse a fondo para recortar la diferencia con el ganador del año pasado, Jaroslav Kulhavy. Una vez que se puso en cabeza con Jaro, subió el ritmo para endurecer la carrera. Julien Absalon no las tenía todas consigo ese día. Con los dos franceses Maxime Marotte y Victor Koretky también en cabeza, la prueba estaba disputadísima.

El campeón olímpico Kulhavy sufrió un pinchazo y perdió toda oportunidad de luchar por la victoria. Al final, el ritmo que impuso el campeón fue imposible de seguir para los otros corredores. N1NO cruzó la línea de meta con su SCOTT Spark RC 900 con una ventana de 27 segundos sobre Julien Absalon. Maxime Marotte y Jaroslav Kulhavy fueron los siguientes en llegar a meta. Marcel Wildhaber protagonizó una remontada espectacular y quedó en el puesto 52 tras haber ocupado el puesto 112 en la parrilla de salida. ¡Impresionante!xco-world-cup-lenzerheide-172271

"Está claro que estoy en un gran momento de forma. Me siento comodísimo y voy muy rápido con mi nueva SCOTT Spark 900 RC. Lo único que me preocupaba era saber si iba a tener la cabeza fría después de una semana frenética. Una vez que empezó la carrera, me centré en la competición y he hecho una carrera increíble. Por ahora, toda va saliendo conforme a lo previsto de cara a los Juegos de Río. Ahora toca entrenar a tope. Los éxitos de los últimos fines de semana me han dado mucha confianza de cara a la siguiente prueba".

El corredor de SCOTT Titouan Carod lidera la Copa del Mundo de XCL Sub 23

Titouan Carod, rider Sub 23 del equipo SCOTT Creuse-Oxygene, ha ganado la carrera de la Copa del Mundo Sub 23 disputada en Lenzerheide. Tras una decepcionante actuación el fin de semana anterior en el Campeonato del Mundo, Titouan Carod vuelve a ser el número uno en la categoría Sub 23. Tras correr varias vueltas escapado en solitario, llegó a meta con 2 minutos de ventaja sobre  Andreassen Simon y Gaze Samuel, el nuevo campeón del mundo Sub 23. Carod lidera ahora la Copa del Mundo Sub 23 y espera acabar la temporada en primera posición por segundo año consecutivo.