We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional

Obtener información adicional.

Dominio total en el Mundial

10 agosto 2015

Jenny Rissveds y Nino Schurter han ganado sus respectivas carreras del Mundial de motocrós disputadas en Windham/EE. UU. Tras la quinta victoria consecutiva de Jenny en el Mundial U23, ya podemos celebrar que tenemos una campeona mundial.

Windham, Nueva York Continúa la increíble racha de victorias en #huntforglory. N1NO Schurter celebra su victoria número 16 en el Mundial. A falta de una sola carrera, Jenny Rissveds ya es campeona del Mundial Sub23.

Nino Finish line

Espectacular duelo entre Manuel Fumic (N.º 6) y N1NO Schurter.

El clásico circuito del mundial de Windham no es precisamente el favorito de muchos pilotos, especialmente de Nino. Sin embargo, este circuito siempre acoge carreras muy emocionantes, y Nino suele cosechar buenos resultados hasta ahora. Una vez más, la carrera fue un duelo intenso entre Julien Absalon y Nino Schurter. La diferencia en esta ocasión fue que Manuel Fumic, Daniel McConnel y Sergio Mantecon también se apuntaron a la fiesta.

Nino Long climb

Este circuito al estilo de la vieja escuela constaba de una subida larga y un descenso igualmente largo.

Como de costumbre, N1NO salió como un cohete. Estaba claro quién era el rival a batir. Después de una vuelta y media, ya tenía una ventaja de 5 segundos sobre sus rivales más fuertes, incluido Absalon. No estaba seguro de si estaba perdiendo presión en una de las ruedas, pero una vuelta después sus temores se confirmaron. Lo que vimos entonces solo lo puede hacer un equipo campeón. N1NO seguía en cabeza cuando entró a talleres para que el maestro mecánico Yanick Gyger cambiara la rueda trasera. Y le bastaron 19 segundos. Con una desventaja de 15 segundos respecto a Julien Absalon, el líder del Mundial empezó su persecución desde la 5.ª posición.

Nino Moment of Glory

Otro momento de gloria - La 16.ª victoria de N1NO Schurter en el Mundial.

N1NO no dio en ningún momento la impresión de rendirse y puso toda la carne en el asador hasta alcanzar el primer puesto que ocupaba antes del pinchazo. Increíblemente, le bastó una sola vuelta al circuito para ponerse a rueda de Julien. Sin embargo, al contrario de lo que pensaron muchos, no fue Julien quien más apretó, sino Manuel Fumic. Manu iba a tope tanto en el ascenso como en el descenso. Al final, la actuación de Manuel favoreció a N1NO, ya que solamente tenía que seguir a Fumic mientras Absalon no lo adelantara. Cuando solo faltaban dos vueltas, el campeón del mundo decidió que ya estaba bien de jugar y se dispuso a atacar en serio. Y así dejó atrás a Manuel Fumic, a Daniel McConnell y a Sergio Mantecon.

Era fácil comprender la euforia de Schurter en la línea de meta:

«A pesar del pinchazo, la carrera ha sido perfecta. Mi mecánico Yanick Gyger cambió la rueda a toda velocidad y así no perdí comba. Hoy me he sentido muy fuerte en todo momento. Ahora, el título de la general está a una sola carrera».

El campeón suizo ha dado un vuelco total a la clasificación del Mundial 2015. Las carreras no acaban hasta cruzar la línea de meta; el Mundial no acaba hasta la última carrera.

Vamos a hacer números:
Jaroslav Kulhavy (quedó en el puesto 32.º en Windham) ha perdido posibilidades y su ventaja de 190 sobre Julien Absalon, con lo que a N1NO le basta con quedar entre los 22 primeros en Val di Sole en la última carrera del Mundial (si ganara Julien). O entre los 57 primeros si Julien quedara segundo. Si no se lesiona, sufre una avería o pasa algún contratiempo inesperado, todo apunta a que N1NO se llevará el título de campeón del mundo.

Nino Top of the PodiumSergio Mantecon (4.º), Julien Absalon (2.º), Nino Schurter (1.º), Manuel Fumic (3.º), Daniel McConnell (5.º).

Jenny Portrait

Jenny Rissved se proclama campeona mundial

Jenny Rissveds puede gritar a los cuatro vientos que ya es campeona del mundo. Con su quinta victoria consecutiva en pruebas del Mundial esta temporada, se asegura el primer puesto de la general a falta de una carrera por disputar. La campeona sueca se impuso claramente desde la salida hasta la línea de meta, y dejó muy claro quién manda en la categoría de Sub23. Ganó la carrera con claridad, con una ventaja récord de 3:42 minutos sobre la segunda, Margot Moschetti.

Jenny finish lines

Jenny North Shore Feature

Jenny Podium

Jenny Rissveds corre en solitario para conquistar su quinta victoria consecutiva en el Mundial Nadie lo había conseguido antes en Sub23.

Tras conquistar merecidamente este título del Mundial, Jenny se prepara ahora para ganar el Campeonato del mundo: «Cada vez corro con más confianza, y me he ido sintiendo cada vez más fuerte conforme avanzaba la temporada. A partir de hoy toca concentrarse en hacer un buen campeonato del mundo para que esta espectacular temporada sea simplemente inolvidable».