We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional.

MOTOCROSS DE LAS NACIONES 2016 EN MAGGIORA

26 septiembre 2016

MXON: Tercera victoria consecutiva para Francia en el MXON

Como ya viene siendo habitual, el Motocross de las Naciones 2016 de la FIM fue todo un éxito, con emoción y espectáculo en un circuito tan histórico y tradicional como el de Maggiora (Italia). Nada menos que 38 países compitieron en esta carrera de equipos nacionales seguida por 85000 ardientes espectadores durante todo el fin de semana. Después de ganar las pasadas ediciones de Letonia y Francia, el equipo francés se hizo con su tercer título consecutivo tras disputar una final de locura.scott-mxon-sl-182178Los franceses ganaron los clasificatorios el sábado, pero no eran los favoritos porque este año venían varias selecciones nacionales muy fuertes. Después de la segunda carrera, el equipo de Estados Unidos dominaba la prueba, pero perdieron a su mejor piloto nada más pasar la línea de meta cuando un corredor aterrizó encima del ganador de la manga, Jason Anderson. Los estadounidenses habían agotado ya su ‘comodín’, ya que para la clasificación final solamente se tenían en cuenta cinco de los seis resultados, y gracias a la actuación de Cooper Webb, el equipo de EE. UU. iba en cabeza de la competición cuando tan solo faltaban tres vueltas para terminar la última manga. Pero entonces Webb se cayó a solo dos vueltas del final, el equipo de Países Bajos se puso en cabeza con una mínima ventaja sobre el equipo de Francia. Romain Febvre tuvo una actuación impresionante, adelantó un puesto en la última vuelta y Francia acabó superando a Países Bajos por un punto y a Estados Unidos por cuatro.scott-mxon-sl-182182En el equipo suizo, Arnaud Tonus, que competía junto a sus compañeros Jeremy Seewer y Valentin Guillod, fue el mejor representante de su equipo, ya que Guillod se lesionó el sábado. En su segunda competición en una 450, Arnaud hizo dos buenas mangas y terminó en cuarta y octava posición. “Ha sido un fin de semana estupendo, era mi segunda carrera en una 450. En la primera carrera tuve una buena salida, se me quedó el brazo algo agarrotado, pero aún así conseguí quedar cuarto. Es posible que nuestra moto fuera demasiado agresiva para este tipo de circuito, pero los horarios de las carreras de esta competición tan especial son muy ajustados y no queda mucho tiempo para hacer pruebas. En la segunda carrera no salí tan bien, rodé a buen ritmo unos quince minutos, pero a partir de ahí me costó trabajo, porque no estoy acostumbrado a las 450 y llevo dos años sin competir en Europa. Me ha encantado competir en la 450, es perfecta para mi estilo de montar y estoy muy satisfecho con el segundo puesto en la general de la categoría abierta“, declaró el piloto de SCOTT, que contribuyó al sexto puesto de su equipo en la general.