We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional.

GRAN PREMIO DE MOTOCROSS DE LAS AMÉRICAS 2016

06 septiembre 2016

GP17: AMÉRICAS (Charlotte) - Forkner consigue su primer podio en GP

Por primera vez en su historia, las célebres instalaciones de Nascar en Charlotte (Carolina del Norte) acogieron una manga del Campeonato Mundial de Motocross de la FIM en un nuevo espacio diseñado en el circuito. El evento ofreció a algunos de los mejores pilotos estadounidenses la gran oportunidad de participar en la serie. El joven Austin Forkner fue uno de los héroes del día al conseguir un puesto en el podio en su primera competición de GP.usa-scott-gp17-179820Charlotte es la primera de las dos citas de la serie en EE. UU. —la segunda se celebrará el próximo fin de semana en Glen Helen, California— y ha sido todo un éxito, a pesar de que un huracán obligara a la organización a reducir el programa de competición a un solo día. Tanto Jeffrey Herlings como Tim Gajser se llevan un buen recuerdo de este circuito, ya que aquí se han asegurado los títulos del Campeonato del Mundo 2016 en la primera manga y, por su parte, los estadounidenses Cooper Webb y Eli Tomac dominan la clasificación de GP.

El piloto del equipo Pro Circuit Kawasaki, Austin Forkner, con 18 años recién cumplidos, demostró al mundo su enorme potencial. El joven estadounidense fue el más rápido en la ronda de entrenamiento y dos veces el más rápido en el comienzo de las carreras llegando a dominar ambas, aunque finalmente no logró la victoria en ninguna de ellas: Jeffrey Herlings ganó la primera y Cooper Webb la segunda. Con su tercera posición en el GP, por detrás de Webb y Herlings, no hay duda de que Austin ha disfrutado en Charlotte. “Me he sorprendido incluso a mí mismo hoy. Realmente no sabía qué esperar e incluso el inicio fue diferente porque tuvimos que preparar nuestra propia puerta de salida. Hice el mejor tiempo en la ronda de entrenamiento y he liderado la vuelta inicial en cada carrera. Ese error en la primera carrera me costó la victoria y directamente se la entregué, pero en la segunda carrera se estaban acercando mucho. Los estadounidenses apretamos desde el comienzo de la carrera, pero los pilotos de GP suelen hacerlo al final. Yo al final estaba bastante agotado, pero ha sido un día muy especial”, comenta. El corredor habitual de GP Petar Petrov no participó en las últimas rondas de la serie porque sufrió una lesión de hombro el viernes.usa-scott-gp17-179824usa-scott-gp17-179822Vencedor en Assen la semana pasada, Clement Desalle fue, una vez más, el mejor representante de Scott en la categoría MXGP. Aun así, el belga no logró hacer un buen comienzo que le permitiera alcanzar el podio. Eli Tomac dominó ambas carreras y derrotó al nuevo Campeón del Mundo Tim Gajser y al belga Jeremy Van Horebeek. Desalle se marchó bastante decepcionado con su quinto puesto en el GP. “Una vez más, el inicio ha sido muy importante aquí, ya que se trata de una pista muy rápida. Ha sido difícil destacar, era muy duro adelantar y no he realizado buenos inicios de carrera para luchar por el podio. En la primera carrera, gané una posición a falta de tres vueltas y en la segunda tuve un buen comienzo pero perdí algunas posiciones en el primer giro porque lo abrí mucho y después fue imposible recuperar.”