We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional.

GP MX MOTOCRÓS - LETONIA 2016

02 mayo 2016

GP6: Letonia (Kegums) - Petrov y Ferrandis en el Top 5

Petar Petrov y Dylan Ferrandis quedaron entre los cinco primeros en Kegums (Letonia), donde se celebró la sexta ronda de la serie. El piloto búlgaro consiguió su mejor GP hasta la fecha, mientras que el francés volvió pisando fuerte después de dos meses alejado de los circuitos.latvia-petrov-gp6-154116Los dos pilotos de Kawasaki lo dieron todo en Kegums, aunque estuvieron a punto de perder el podio en este circuito de arena tan complicado, donde se viene celebrando el GP de Letonia desde hace ya siete años. Tanto Petar como Dylan lucharon en el grupo en la primera manga para asegurarse el puesto en el Top 5. “Me quedé cuarto en la general; no está mal, aunque pienso que podría haber acabado segundo en la segunda manga. Hubo una caída en la primera curva, pero me colé por dentro y casi me hago con la victoria. Me caí nada más comenzar la primera manga y tuve que esforzarme para remontar hasta el sexto puesto. Es frustrante acabar cuarto o quinto en los GP; he estado a punto de conseguir varios podios y ya es hora de subir al cajón. Vamos a ir a Alemania con mucha confianza en nuestras posibilidades; todo va genial, estamos compitiendo con regularidad y no hemos cometido errores. La pista tenía muchos baches en la segunda manga, pero piloté con suavidad para evitar errores. Ahora estamos cuartos en la general, es un buen resultado” dijo Petar. Dylan Ferrandis solo tuvo ocasión de entrenar dos veces en la moto después de que los médicos le dieran ‘luz verde’ para competir, e impresionó a todos los que se encontraban en el circuito con un quinto puesto en la carrera de clasificación. Obtuvo idéntico resultado durante la primera manga, y en la siguiente prueba mejoró su actuación y remontó desde la última hasta la sexta posición. “Fue un fin de semana muy exigente. El sábado nos centramos en los reglajes de la moto, algo que no pudimos hacer durante los dos meses anteriores. El domingo no estuvo tan mal; no tuve muy buenas salidas, pero en la primera manga piloté con suavidad y conseguí el quinto puesto. Fui demasiado optimista en la primera curva y me caí, pero hice todo lo posible por remontar desde la última hasta la sexta posición. Después de dos meses sin montar, siento el cansancio al final de un fin de semana difícil, pero no me arrepiento; sabemos lo duro que es este circuito, pero he sido yo quien ha elegido que quería competir aquí. La primera carrera después de un paréntesis siempre cuesta más trabajo; seguro que el próximo fin de semana será mejor,” reveló un Dylan agotado tras la prueba.latvia-ferrandis-gp6-154112Clément Desalle vivió su peor fin de semana de la temporada en la categoría GP MX: chocó con la valla de salida en la primera manga, y en la segunda otro piloto lo sacó de la pista. Shaun Simpson se recuperó de una mala salida en la primera manga y acabó noveno en la general; fue en las categorías europeas donde los pilotos de SCOTT celebraron el podio. El danés Thomas Kjer Olsen domina el campeonato de EMX250 con un doblete y es el nuevo líder de la serie, mientras que el estadounidense Darian Sanayei subió a su primer podio en Europa con el tercer puesto. En la categoría de 125, Zachary Pichon, hijo del bicampeón mundial Mickael,  hizo una carrera magnífica: acabó segundo con tan solo 15 años de edad.latvia-pichon-gp6-154117latvia-kjer-olsen-gp6-154114latvia-ullriche-gp6-154120La serie de GP continuará el próximo fin de semana en Teutschenthal (Alemania)