We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Obtener información adicional.

GP MX DE MOTOCRÓS DE ESPAÑA 2016

30 mayo 2016

GP9: España (Talavera de la Reina) - Podios de carrera para Desalle y Ferrandis

A su vuelta después de haberse lesionado en Letonia, Clement Desalle se hizo con su primera victoria del GP MX de la temporada durante la carrera de apertura del Gran Premio de España. Consiguió un cuarto puesto general en su categoría, mientras Dylan Ferrandis también obtuvo una cuarta posición, con un lugar en el podio en la primera carrera de MX2.spain-scott-gp9-156304spain-scott-gp9-156299Por primera vez en esta temporada, el equipo Kawasaki Racing Team consiguió una gama completa en España, y se fue con su primer buen resultado de la temporada con Clement Desalle. Quinto en la clasificación, el corredor belga tuvo dos buenos inicios y consiguió una tercera y sexta posición. “¡Es genial estar de vuelta entre los tres primeros! Está claro que me he perdido el podio general por pocos puntos, pero ha pasado ya un tiempo desde que terminé una carrera entre los tres primeros. Es una buena vuelta; mis sensación con la bici ha sido mejor este fin de semana pero todavía necesitamos trabajar porque no le he dedicado demasiado tiempo desde febrero debido a mis lesiones. Hoy el inicio fue tan importante que no podías perdértelo; la primera fue buena, pero en la segunda perdí algunas posiciones en las primeras curvas. Desde Letonia a principios del mes, solo he podido entrenar cuatro veces pero me sentí listo para venir aquí, y de hecho, competir es el mejor entrenamiento que puedes tener,” afirmó Clement. Shaun Simpson y Jordi Tixier, los otros dos deportistas de SCOTT en la categoría GP MX terminaron décimos y duodécimos.spain-scott-gp9-156305En la categoría MX2 Dylan Ferrandis no se hizo con el podio por poco; ganador de la carrera clasificatoria y corredor en la primera carrera, el francés no tuvo un buen inicio en la segunda carrera y obtuvo una quinta posición después de una caída. “Fue un fin de semana duro en una pista de la que tengo malos recuerdos después de mi lesión de rodilla aquí el año pasado. Fue muy difícil encontrar la mejor configuración para la bici, puesto que el tiempo y las condiciones de pista estaban cambiando continuamente tanto el sábado como el domingo. En la primera carrera tuve algunos problemas con la configuración de la horquilla delantera y no pude liderar; no quise correr ningún riesgo puesto que noté el brazo cargado, así que solo me concentré en asegurar mi segunda posición. Hicimos algunos cambios en la segunda carrera y tuve una mejor sensación, aunque tuve un mal comienzo y en la primera curva otro corredor me dio y dañé el freno delantero; volví al sexto puesto detrás de Tonkov cuando perdí la rueda delantera y caí, y luego me recuperé hasta la quinta posición. Tuve una mejor sensación en la segunda carrera, pero estoy frustrado por perderme el podio.”spain-scott-gp9-156300Ya líder de MX250 europea, el danés Thomas Kjer Olsen hizo otro doblete en España, y ahora está liderando las series por delante del australiano Hunter Lawrence y el estadounidense Darian Sanayei, otros dos corredores de SCOTT.spain-scott-gp9-156308spain-scott-gp9-156309Las series seguirán el próximo fin de semana en Francia, para la décima ronda de un total de 18.