We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

MXGP DE MOTOCROSS DE SUIZA 2016

08 agosto 2016

GP15: SUIZA (Frauenfeld) - Doblete para el estadounidense Darian Sanayei

GP14: BÉLGICA (Lommel) - Título europeo de 250 para Thomas Kjer Olsen

El pasado fin de semana, Suiza volvió por fin al calendario del Campeonato del Mundo de Motocross de la FIM en Frauenfeld; fue una prueba espectacular, con competiciones impresionantes en las dos categorías, disputadas en un circuito que se inauguraba para la ocasión.

Una vez más, el campeonato europeo fue testigo de los mejores resultados para los pilotos de SCOTT, con un excelente doblete del joven estadounidense Darian Sanayei que pasa a dominar la categoría EMX250, mientras que el finlandés Kim Savaste quedó en segundo lugar en la última prueba de la temporada del europeo 125.ch-scott-174547ch-scott-174551

Darian Sanayei ha venido a Europa para convertirse en piloto profesional, y alcanzó su objetivo tras quedar segundo del mundial por detrás de otro piloto de SCOTT, Thomas Kjer Olsen. “Me ha ido bien el fin de semana, aunque temía que el circuito se embarrara después de la lluvia que cayó el jueves y el viernes por la noche. La pista estaba muy embarrada en los entrenamientos del sábado por la mañana, pero aún así conseguí hacer la vuelta más rápida. Salí en primera línea en la primera manga y gané la carrera por 23 segundos; en la segunda manga no conseguí salir en primera línea, pero enseguida me puse segundo y acabé poniéndome en cabeza en las dos últimas vueltas para acabar ganando esta manga también. Está bien acabar así una temporada que empecé con el objetivo de quedar entre los tres primeros, al final he quedado en segundo puesto de la serie. Ahora vuelvo a Estados Unidos para preparar los dos GP en los que voy a competir con el Monster Energy Bud Racing Kawasaki", explicó el joven estadounidense, que participará en la categoría GP MX2 la próxima temporada. Thomas Kjer Olsen participó en su primera prueba de GP MX2 tan solo una semana después de coronarse campeón de EMX 250 y consiguió un impresionante octavo puesto.ch-scott-174553Dylan Ferrandis fue el más rápido en los entrenamientos libres de MX2, pero este fin de semana se despidió de la temporada tras romperse el brazo cuando otro piloto chocó contra él en un salto durante los entrenamientos. El piloto francés pasó por el quirófano esa misma noche. En la categoría MXGP, el veterano piloto italiano Antonio Cairoli cosechó su tercera victoria de la temporada, mientras que Jordi Tixier disfrutó del mejor resultado de la temporada con un séptimo puesto. “No estoy contento del todo con el resultado final, tenía muy buenas sensaciones en este circuito todo el fin de semana y marqué buenos tiempos en los entrenamientos, pero no salí bien en la carrera y ya sabemos que es imposible sacar un buen resultado sin una buena salida. Siempre quedaba entre los puestos del 10 al 15 en cada salida. Tenemos que trabajar con el equipo y ver cómo solucionamos este asunto, porque es algo que tenemos que mejorar para poder quedar entre los cinco primeros. Hice buenos tiempos de vuelta rápida en las carreras, el segundo más rápido en la primera manga, y confío en seguir sacando buenos resultados en lo que queda de temporada ahora que ya no me duele ni me molesta la muñeca. Ha sido un fin de semana magnífico y con muchos seguidores, una buena forma de promocionar nuestro deporte”, añadió. El compañero de equipo Clement Desalle hizo una buena manga de apertura y quedó en tercer lugar, pero se cayó en la segunda manga y no llegó a subir al podio.

La competición descansa ahora tres semanas, y volverá a finales de agosto en Assen (Países Bajos).