We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

En savoir plus

Victoires pour les athlètes SCOTT lors de la finale d’EnduroGP 2020

18 novembre 2020

Les athlètes SCOTT ont remporté de nombreux titres lors de la dernière épreuve du championnat du monde d’EnduroGP 2020.

La dernière épreuve du championnat du monde FIM EnduroGP 2020 avait lieu ce week-end à Marco de Canaveses, au Portugal.

La course aux titres a pris fin ce week-end, au Portugal, après une saison longue et riche en rebondissements, et elle s’est jouée à très peu de choses.brad-freeman-1769807

Samedi, l’athlète SCOTT Brad FREEMAN a livré une performance exceptionnelle, réussissant ainsi à remporter avec style la couronne de champion du monde de classe E3 ! Le jeune britannique reste invaincu dans cette catégorie. Freeman, vraisemblablement possédé, remporte cette journée de course avec une avance convaincante d’1 minute 30 sur son premier poursuivant, Jaume Betriu.scott-text1-1769793

Brad Freeman : “« Je suis vraiment heureux de gagner le E3 ! C’était l’un de mes grands objectifs de cette saison. La 300 est vraiment une pépite et j’ai tout donné aujourd’hui pour prouver que je ne laisse jamais tomber. Cela comptait vraiment pour moi. »”

Dimanche, malheureusement, la chance n’était pas du côté de Freeman. Cette fois encore, il a tout donné, et il était prêt à remporter une seconde victoire en classe EnduroGP, mais un problème mécanique s’en est mêlé, l’empêchant ainsi de renouveler son titre de champion obtenu l’année dernière.

Les résultats de fin de saison ont également été très bons pour l’équipe Honda Racing RedMoto World Enduro, partenaire de SCOTT./text2-1769794

En remportant les deux courses du week-end, Roni Kytonen devient le nouveau champion du monde de la classe EJ1. Le pilote finlandais a mené la dernière épreuve de la saison sur sa Honda-RedMoto CRF 250RX Enduro, et a ainsi prouvé qu’il fallait désormais compter sur lui dans cette catégorie.

Roni Kytonen : « La course s’est beaucoup mieux déroulée que celle du week-end dernier. Je suis vraiment content d’avoir pu décrocher le titre de champion du monde EJ1. »”thomas-text3-1769795

Thomas Oldrati a lui aussi bien terminé la saison. Se battant jusqu’au bout pour le titre, il arrivera finalement en deuxième place à chacune des courses de ce week-end. Il obtient ainsi suffisamment de points pour faire partie des pilotes sur lesquels compter en classe E1, tout en s’offrant une jolie quatrième position au classement général en classe EnduroGP.

« C’était une finale exceptionnelle ! Le combat mené contre Andrea jusqu’à la fin a été une expérience incroyable. Je devais gagner les deux jours pour remporter le titre, mais il était trop rapide. La deuxième position reste un excellent résultat pour moi. J’ai fait une très bonne saison, toujours en haut de tableau et sans aucun regret. Merci à Matteo et à toute l’équipe. »danny-mccanney-text4-1769796

En arrivant quatrième samedi et troisième dimanche, l’anglais Daniel McCanney parvient à terminer sa saison avec une impressionnante troisième place en classe E3.

« Mon objectif pour cette course était de terminer devant Larrieu les deux jours, et j’y suis arrivé. Ma troisième position au classement final est un bon résultat. Merci à toute l’équipe pour l’excellent travail. »

On peut dire que la saison 2020 a été difficile pour tout le monde, mais les pilotes de l’équipe SCOTT d’EnduroGP ont tout donné. Ils ont obtenu d’excellents résultats et sont ultra motivés pour revenir encore plus forts en 2021.