We have a more suitable website version for you. Please confirm your country to get the right product availibility and even purchase online.

Scopra di più

MOTOCROSS MXGP USA 2016

14 settembre 2016

GP18: USA (Glen Helen) – Ultima gara della stagione

Si è concluso l’ultimo GP della stagione, e ora l’attenzione di tutti è concentrata sul prossimo Motocross of Nations, in programma tra due settimane a Maggiora (Italia). A Glen Helen, Jeffrey Herlings ha vinto l’ultimo GP MX2 della sua carriera, mentre l’americano Eli Tomac si è aggiudicato il suo secondo MXGP di seguito.usa2-scott-gp18-180366Charlotte la scorsa settimana era un circuito nuovo, ma questo weekend si gareggia a Glen Helen, uno dei più famosi circuiti di motocross negli USA. Non c’era suspense in merito ai vincitori, in quanto sia Jeffrey Herlings che Tim Gajser si erano assicurati i titoli una settimana fa e a Glen Helen non erano sotto pressione.

Jeffrey Herlings domina la classe MX2 nella sua ultima apparizione in questa categoria, dato che la prossima stagione passerà all’MXGP; vincitore di entrambe le corse, ha conquistato il suo quattordicesimo GP della stagione e ha battuto gli americani Jeremy Martin e Mitchell Harrison. Terzo nella gara di apertura, Austin Forkner è stato un contendente al podio fino a quando non è stato fermato da una rovinosa caduta durante la seconda manche. “Il giorno delle qualifiche sono andato bene; ho dato battaglia a Herlings nella gara di qualifica e ho avuto una buona posizione al cancelletto. Nella prima manche ero terzo e ho fatto la mia corsa, una buona gara. Nella seconda manche ero quarto o quinto ma sono caduto ai piedi di una collina mentre ero con Herlings; ero ultimo, mi sono rialzato e ho fatto alcuni giri molto veloci risalendo al decimo posto, ma poi su un panettone nella parte posteriore del tracciato ho avuto un brutto incidente; fortunatamente non mi sono fatto molto male, anche se mi faceva male la schiena, ma la moto era danneggiata e ho dovuto ritirarmi. Mi sarebbe piaciuto finire la seconda corsa oggi, e forse avrei conquistato un altro podio perché il mio team mi ha detto che se avessi concluso la gara all’ottavo posto ce l’avrei fatta. Correre questi due GP è stata sicuramente una grande esperienza,” ha dichiarato il giovane americano che ha impressionato i contendenti del GP. Un europeo ha vinto la classe MX2, ma nessuno dei soliti partecipanti dei GP è riuscito a battere l’americano Eli Tomac nella classe MXGP. Vincitore di entrambe le corse a Charlotte, Tomac ha ottenuto lo stesso risultato a Glen Helen e ha battuto Antonio Cairoli e Tim Gajser, rispettivamente vicecampione e campione 2016. Nella stagione del suo debutto in questo campionato, perché ora corre nella classe 250 della US series, Arnaud Tonus ha fatto una sola apparizione in questo GP e ha conquistato un buon nono posto complessivo. “È stato un buon weekend per me; ho raggiunto una buona velocità, anche se ho provato solo due volte la moto prima di venire qui. Nella prima corsa ho faticato a trovare un buon ritmo, ma nella seconda è stato più facile, grazie a una partenza migliore, e fisicamente mi sentivo bene, anche se era un po’usa2-scott-gp18-180365che non partecipavo a una corsa di due giorni. Per me è stato un buon allenamento per il Motocross of Nations, in quanto il tracciato era abbastanza duro e sarà bello correre per il team della Svizzera a Maggiora,” ha dichiarato Arnaud, che è stato il miglior atleta Scott. Clement Desalle non ha corso questo GP perché si è fatto male al ginocchio durante la gara di qualifica.

Ora, tutti si prepareranno per il prossimo evento importante, il leggendario Motocross of Nations che si correrà il 25 settembre a Maggiora (Italia).